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Les particularités de la gestion des salaires dans le transport, le BTP et les HCR

La gestion des paies dans les secteurs du BTP, du transport et des HCR se distingue par de nombreuses spécificités. En participant à cette formation, vous pourrez établir des bulletins de paie conformes à la règlementation très particulière dans ces trois domaines d'activité.

  • Objectifs :
    • Etablir les salaires des personnels du BTP, du transport et des HCR conformément à la règlementation en vigueur
  • Pulic :
    • Gestionnaires et techniciens paie de cabinets comptables
  • Pré-requis :
  • Le + : assistance post formation gratuite*
  • PROGRAMME
  • 1. Les particularités dans le transport
    • Paie des chauffeurs pour lesquels on applique un abattement pour frais professionnels
    • Bulletin de paie lié à l'absence du chauffeur avec maintien du salaire
    • Gestion des absences d'un salarié en attente de reconnaissance de maladie professionnelle
    • Cumul règles Droit Local /Droit commun et CNN
    • Travail de nuit dans le transport
    • Cumul emploi : temps plein/temps partiel
  • 2. Les particularités dans le bâtiment
    • Exemple de paie de personnel du bâtiment
    • Les paniers
    • Les abattements de cotisations
    • Bases CSG supplémentaires
    • Majoration FNAL
    • Les congés payés : exemple de bulletins de paie
    • Le calcul loi Fillon
  • 3. Bulletins de paie des Hôtels, Cafés et Restaurants (HCR)
    • Le calcul des cotisations sociales
    • Notion de plafond de sécurité sociale - Tranche A,B,C
    • Calculer les cotisations légales et spécifiques à la restauration : prévoyance, mutuelle...
    • Application pratique : réalisation de plusieurs bulletin de paie de synthèse
    • La rémunération fixe, au pourboire
    • Les primes d'indemnités conventionnelles : heures supplémentaires, complémentaires, jours fériés, week end, travail de nuit...
    • Quels sont les éléments à prendre en compte pour le respect du minimum conventionnel ?
    • Avantage en nature ou prime de nourriture : distinguer, calculer, appliquer
    • Rappel sur la durée du travail légal - durées maximales de travail et repos minimum
    • Les coupures et les repos dans la restauration
    • Suivre le contingent d'heures supplémentaires : la question du travail de nuit, les dimanches et jours fériés
    • Gérer des extras et des saisonniers
  • 4. Autres particularités applicables à toutes activités
    • Comment traiter en paie un jugement prudhommal :
      a. plafond et taux de cotisation
      b. partie soumise et non soumise
    • Les déplacements : temps de travail effectif ou non
    • Trajet domicile - lieu de travail
    • Trajet entre deux clients
    • Les temps d'habillage et de déshabillage
    • Stage en entreprise
  • 5. Nouvelles dispositions législatives ayant une incidence sur la paie
  • Durée : 1 jour
  • Date et lieu de formation :
  • Nous consulter pour les intraentreprises

  • Tarif 2017 par personne : 720 € HT, repas inclus
    Tarif 2018 par personne : 730 € HT, repas inclus

  • Modalités d'évaluation :
    • Le séquencement pédagogique est tel qu'il comporte une phase de découverte, une phase de démonstration, une phase d'application puis une phase d'évaluation pour chaque rubrique. L'évaluation se fait donc de manière continue, les échanges au sein du groupe, les questions réponses et les quizz sont autant d'outils d'évaluation.

* L’assistance post-formation gratuite et illimitée est valable de façon nominative pour tout stagiaire ayant des questions sur le module auquel il a assisté et ce pour la durée de l’exercice de ses fonctions au sein de l’entreprise signataire de la convention de formation".

AVIS DE NOS STAGIAIRES :

Metz, le 16/09/2016
"très bonne prestation"
BAUER Karine - Cabinet SOUSTRE
"journée enrichissante"
MICHEL Nadia - Cabinet CRIDLIG-HUME

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